Выплаты родителям школьников в августе 2021 года

Выплаты школьникам в августе 2021 года

Во время своего ежегодного обращения 21 апреля 2021 года к Федеральному Собранию, Владимир Владимирович Путин объявил о новой единовременной выплате всем семьям с детьми школьного возраста — по 10 тысяч рублей на каждого ребенка.

 «Предлагаю провести еще одну единовременную выплату семьям, где растут дети школьного возраста, а именно: по 10 тысяч рублей на всех школьников. Мы проведем ее в середине августа, чтобы у родителей была возможность подготовить детей к новому учебному году», — заявил Владимир Путин.

По данным Росстата, на 1 сентября 2020 году в стране насчитывалось 16,9 млн учащихся школ. Исходя из этого, общая сумма таких выплат может составить около 170 млрд руб. Источник финансирования этой инициативы (дополнительные ненефтегазовые доходы бюджета, перераспределение, переходящие бюджетные остатки прошлых лет) президент не обозначил.

КОМУ ВЫПЛАТЯТ ПО 10000 РУБЛЕЙ

Единовременное пособие в 10 тысяч рублей будет выплачено: всем учащимся с 1 по 11 классы; будущим первоклассникам, которые пойдут в школу 1 сентября. Как и в случае с предыдущими единовременными выплатами, можно предположить, что для получения денежной помощи заявитель и ребенок должны иметь российское гражданство и проживать на территории Российской Федерации.

Будут ли еще установлены какие-либо дополнительные критерии для получения выплат, пока неизвестно. В ближайшее время Президент должен подписать указ о назначении этой меры материальной поддержки. Как правило, по итогам Послания Федеральному Собранию готовится перечень поручений Правительству РФ. Там будет указан срок, до которого нужно принять нормативный акт по новой выплате. Если родители воспитывают нескольких детей-школьников, получить по 10000 рублей можно на каждого из них: то есть 20 тысяч рублей, если их двое, 30 тысяч — если трое, и так далее. В отношении каждого из детей выплату можно будет получить только один раз.

Читать еще:  Кому дадут отсрочку от армии по учёбе

КАК ПОЛУЧИТЬ ЕДИНОВРЕМЕННУЮ ВЫПЛАТУ К ШКОЛЕ В 2021 ГОДУ

Предположительно, для получения финансовой помощи к школе ничего не нужно будет делать: деньги переведут на банковский счет родителям автоматически, без заявлений, по аналогии с «коронавирусными» пособиями, которые выплачивали родителям весной и летом прошлого года. Ранее такой схеме были осуществлены переводы так называемой «новогодней» выплаты на детей от 0 до 8 лет. Для тех, кто обратится за выплатой впервые, будет открыт прием заявлений на портале Госуслуг. Родители, у которых изменились банковские реквизиты счета, на который приходили деньги ранее, также смогут подать соответствующие обращение.

КОГДА ПЕРЕЧИСЛЯТ 10000 РУБЛЕЙ ШКОЛЬНИКАМ

По предварительной информации, деньги начнут выплачивать родителям школьников во второй половине августа 2021 года. Новые выплаты дадут возможность всем семьям подготовится к началу нового учебного года. Более точная информация о сроках начала выплаты скорее всего станет известна после 1 июля — к этой дате Президент поручил подготовить Правительству целостную систему мер поддержки российских семей с детьми. Таким образом, в августе 2021 года, перед началом нового учебного года, все семьи, где есть дети-школьники и будущие дети-школьники (те, кто пойдет в первый класс 1 сентября 2021 года), получат от государства единовременную выплату по 10 тыс. руб. на каждого ученика.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector