Вот это новости. На детей дают дополнительные выплаты!

Сегодня (11 мая) в ходе видеообращения президент Путин В.В. в рамках дополнительных мер поддержки граждан в период пандемии объявил о выплате средств на детей до 16 лет! Отличная новость для каждой семьи. Люди уже отчаялись и думали, что государство их просто кинуло на выживаемость в этой непростой экономической ситуации.

И вот сегодня для россиян прозвучала неожиданная и радостная новость. Речь идёт о разовых выплатах в период пандемии.

Выплаты на детей до 3-х лет:

7 апреля 2020 года Президент РФ В.В. Путин подписал Указ № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей», в соответствии с которым выплата по 5 тыс. рублей (за апрель, май, июнь) предусматривалась для семей, в которых:

  • родился второй малыш, начиная с 1 января 2007 года;
  • родился или усыновлён третий, четвёртый ребёнок начиная с 1 января 2007 года;
  • родился первый ребёнок начиная с 1 января 2020 года.

Таким образом, без выплат оставались семьи, в которых ребёнок родился до 1 января 2020 года. Сейчас этот пробел будет ликвидирован и в результате по 15 тыс. рублей получат все дети до 3-х лет!

Напоминаем, что эта выплата с доходом семьи никак не взаимосвязана. И потратить средства можно на любые нужды.

Период выплат – с апреля по июнь включительно . Таким образом, общая сумма выплаты на каждого ребёнка, которому не исполнилось 3-х лет, составит 15 тыс. рублей (за три месяца по 5 тыс. рублей).

Обратиться с заявлением о получении денежных средств можно до 1 октября 2020 года в Пенсионный фонд через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда РФ или через портал Госуслуги.

Читать еще:  Кому дадут отсрочку от армии по учёбе

Пособие по уходу за ребёнком:

Увеличат минимальный размер пособия по уходу за ребёнком в два раза — до 6 750 рублей.

«Такое пособие получат неработающие граждане, в том числе студенты. И, как правило, это молодые родители, молодые мамы. Важно их поддержать», — заявил глава государства.

Выплаты на детей от 3 до 7 лет:

В этом же обращении Путин объявил, что семьи, в которых доход на одного члена семьи ниже прожиточного минимума, смогут оформить выплаты на детей с 3 до 7 лет с 1 июня, а не с 1 июля , как предполагалось ранее.

Президент обратил внимание, что такие выплаты начисляются с начала текущего года. «Таким образом семья, подав заявление уже в июне разово получит причитающиеся деньги за первое полугодие, в среднем это 33 тысячи рублей на одного ребёнка. В дальнейшем такая семья будет получать 5,5 тысяч рублей на каждого ребёнка в месяц», — сказал глава государства.

Выплаты на детей с 3 до 16 лет:

На каждого ребёнка с 3-х до 16-ти лет родители получат по разовой выплате в размере 10 тыс. руб.

Обратиться за выплатой можно дистанционно через портал Госуслуг и через отделение Пенсионного фонда.

ЕСЛИ НАШ МАТЕРИАЛ БЫЛ ВАМ ИНТЕРЕСЕН, ОЦЕНИТЕ ЕГО, НАЖАВ ПАЛЕЦ ВВЕРХ.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦСЕТЯХ!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector