В каких случаях работнику дадут отгул?

Отгул – это дополнительный день отдыха. Такие дополнительные выходные работник может получить в следующих случаях:

  • в качестве поощрения за выполнение трудовых обязанностей;
  • за переработку (сверхурочную работу);
  • за работу в выходной и праздничные дни;
  • при предоставлении отпуска без содержания;
  • донорам крови и её компонентов.

Отгул за сверхурочную работу

При сверхурочной работе работник может потребовать повышенную оплату труда либо дополнительный день отдыха (статья 152 Трудового кодекса РФ).

Сверхурочная работа – это работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени. То есть, сверх ежедневной работы (смены), а при суммированном учёте рабочего времени — сверх нормального числа рабочих часов за учётный период.

Сколько дней отгула должны предоставить за сверхурочную работу?

  • по желанию работника должны предоставить отгул (не менее времени, отработанного сверхурочно) или денежную компенсацию за первые 2 часа – не менее чем в полуторном размере, за последующие часы – не менее чем в двойном размере).

Отгул за работу в выходной и праздничные дни

Если работник работал в выходной или нерабочий праздничный день, ему полагается другой день для отдыха. Работу в эти дни оплатят в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит. Статья 153 Трудового кодекса РФ.

Отпуск без содержания

В статье 128 Трудового кодекса РФ перечислены обстоятельства, при которых работник может рассчитывать на отпуск без сохранения заработной платы:

  • ежемесячно по 4 дня получают родители ребёнка-инвалида ;
  • 5 дней за свой счёт предоставляют при рождении ребёнка, при вступлении в брак, если умер близкий родственник;
  • 14 дней в году работающим пенсионерам по старости (по возрасту) и др. Подробнее – в статье 128 ТК РФ, есть в свободном доступе в сети Интернет.
Читать еще:  В 2020 году ребёнку до 3-х лет дадут 15 тыс

Дополнительные выходные дни донорам крови и её компонентов

  • один день — в день забора крови и её компонентов;
  • один день – для прохождения предварительного медицинского осмотра;
  • после каждого дня сдачи крови и её компонентов предоставляют один день отдыха.

При сдаче крови и её компонентов в период оплачиваемого отпуска, в выходной либо нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставят другой день отдыха (статья 186 Трудового кодекса РФ).

Кроме того, при отзыве работника из отпуска неиспользованные дни отпуска компенсируются работнику денежной выплатой либо предоставляются в виде дней отдыха.

Отзыв работника из ежегодного оплачиваемого отпуска допускается только с его письменного согласия. Если такой отзыв был, то взамен неиспользованной части отпуска эти дни обязаны предоставить по выбору работника в удобное для него время или присоединить к отпуску в следующем году (статья 125 Трудового кодекса РФ).

За отказ в предоставлении отгула работнику в вышеперечисленных случаях работодателю грозит административная ответственность по статье 5.27 КоАП РФ. Обращайтесь в Трудовую инспекцию и вопрос с отгулом будет решён.

ЕСЛИ НАШ МАТЕРИАЛ БЫЛ ВАМ ИНТЕРЕСЕН, ОЦЕНИТЕ ЕГО, НАЖАВ ПАЛЕЦ ВВЕРХ.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦСЕТЯХ!

На сайте Юридического проекта «Мама Знает»мы публикуем для вас топ-подборок, которые могут пригодиться каждой семье. Там же для бесплатного скачивания образцы жалоб и заявлений в суд, прокуратуру и контролирующие органы (список постоянно обновляется)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector