В 2020 году ребёнку до 3-х лет дадут 15 тыс. рублей

7 апреля 2020 года Президент РФ В.В. Путин подписал Указ № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей», в соответствии с которым семьям, имеющим право на материнский (семейный) капитал, на детей до 3-х лет ежемесячно будут выплачивать по 5 000 рублей. Эта выплата с доход семьи никак не взаимосвязана. И потратить эти средства можно на любые нужды, ограничений не установлено.

1) Кто будет получать ежемесячные выплаты по 5 000 рублей?

  • семьи, в которых родился второй малыш, начиная с 1 января 2007 года;
  • семьи, в которых родился или усыновлён третий, четвёртый ребёнок начиная с 1 января 2007 года;
  • семьи, в которых родился первый ребёнок начиная с 1 января 2020 года.

Этим семьям по 5 000 рублей выплатят на детей в возрасте до трёх лет. Детям родившимся после 1 июля 2020 года, выплат не предусмотрено. А это означает, что за выплатой могут обратиться только те родители, которые успели родить первого ребёнка до 1 июля 2020 года. При наличии в семье нескольких детей в возрасте до 3-х лет, выплаты будут сделаны на каждого.

Также напоминаем вам о размерах выплат самого материнского капитала :

За первенца родители получат сертификаты на 466 617 рублей (родители, у которых родился (усыновлён) ребёнок после 1 января 2020 года).

Если после 1 января 2020 года в семье родился второй ребёнок, размер материнского (семейного) капитала составит 616 617 рублей.

2) В течение какого периода времени детям до 3-х лет будут выплачивать по 5 000 рублей?

Период выплат – с апреля по июнь включительно. Таким образом, общая сумма выплаты на каждого ребёнка, которому не исполнилось 3-х лет, составит 15 000 рублей (за три месяца по 5 000 рублей).

Читать еще:  Как многодетной семье получить 450 тысяч рублей на погашение ипотеки

Обратиться с заявлением о получении денежных средств можно до 1 октября 2020 года в Пенсионный фонд через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда РФ или на портале Госуслуги.

Выплаты имеют заявительный характер! А это означает, что для их получения родители (законные представители) должны написать в Пенсионный фонд РФ соответствующее заявление.

3) Из каких средств будут производить родителям выплаты?

Может это для многих и не имеет значения, но всё же….

На официальном сайте Министерства труда и социальной защиты в пояснениях о выплатах на детей до 3-х лет указано, что «средства на дополнительные пособия будут направлены из федерального бюджета».

Порядок финансирования расходов, связанных с реализацией Указа президента РФ № 249 по выплате пособия принят Правительством Российской Федерации 9 апреля 2020 г.

А вы уже подали заявление на выплаты?

ЕСЛИ НАШ МАТЕРИАЛ БЫЛ ВАМ ИНТЕРЕСЕН, ОЦЕНИТЕ ЕГО, НАЖАВ ПАЛЕЦ ВВЕРХ.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦСЕТЯХ!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector