Перечень выплат, которые родители могут получить от государства уже сегодня

На что прожить семье с детьми в период самоизоляции? Этот вопрос волнует многих родителей. Сегодня перечислим ряд выплат, которые семьи с детьми могут получить уже сегодня.

1 . Ежемесячная выплата в размере 5 000 рублей на детей до 3-х лет:

Выплата предусмотрена Указом президента РФ от 7 апреля 2020 г. № 249. Период выплаты с апреля по июнь 2020 г. (за три месяца общая сумма выплаты составит 15 000 рублей).

Кто имеет право на получение пособия? — Семьи, имеющие право на материнский (семейный) капитал, в которых ребёнок родился до 1 июля 2020 года. При наличии в семье нескольких детей в возрасте до 3-х лет, выплаты будут сделаны на каждого.

Обратиться с заявлением о получении денежных средств можно до 1 октября 2020 года в Пенсионный фонд через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда РФ или на портале Госуслуги.

2. Ежемесячная выплата на ребёнка до 3-х лет:

Право на выплату возникает в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребёнка, если ребенок рождён (усыновлён) начиная с 1 января 2018 года, при среднедушевом доходе семьи не превышающем 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте РФ (часть 2 статьи 1 Федерального закона № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей»).

Размер ежемесячной выплаты – прожиточный минимум для детей, установленный в субъекте проживания.

3. Ежемесячные выплаты из материнского капитала:

Выплата предусмотрена подпунктом 5 пункта 3 статьи 7 Федерального закона № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Семьи получают материнский (семейный) капитал:

  • за первенца в размере 466 617 рублей (родители, у которых родился (усыновлён) ребёнок после 1 января 2020 года);
  • при рождении в семье второго ребёнка после 1 января 2020 года в размере 616 617 рублей.
Читать еще:  Какие налоги должен заплатить ребёнок

Семьи с низким доходом могут обратиться в Пенсионный фонд с заявлением о ежемесячных выплатах из средств материнского капитала. Размер выплаты — прожиточный минимума для ребёнка.

О возможности получения ежемесячных выплат из регионального материнского (семейного) капитала узнавайте в органах соцзащиты по месту проживания

4. Бесплатное питание для беременных женщин, кормящих матерей и младенцев:

Бесплатное питание или его денежная компенсация предоставляется:

  • беременным женщинам и женщинам, вскармливающим грудным молоком ребёнка первого года жизни, у которых имеются показания для дополнительного питания;
  • детям в возрасте до 3-х лет (часть 3 статьи 52 Федерального закона № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации).

Основанием для получения дополнительного питания является заключение врача — справка, выдаваемая акушером-гинекологом, участковым педиатром, врачом общей (семейной) практики, педиатром, терапевтом.

5. Школьники, которые бесплатно питались в школе, в период дистанционного обучения должны получать продуктовые наборы :

За их получением обращайтесь в школу. Незаконный отказ в выдаче продуктового набора обжалуйте в прокуратуру.

6. Материальные выплаты предусмотрены для граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, которые выплачиваются по месту проживания:

О возможности их получения и размере узнавайте в органах соцзащиты, на сайте Госуслуг.

Кроме того, пособие на детей безработных родителей:

Родители, которые остались без работы и обратились в Центр занятости населения с 1 апреля до 30 июня 2020 г., дополнительно к иным выплатам смогут получить по 3 000 рублей на каждого несовершеннолетнего ребёнка. Порядок выплат в настоящее время прорабатывается.

А вы уже оформили выплаты?

ЕСЛИ НАШ МАТЕРИАЛ БЫЛ ВАМ ИНТЕРЕСЕН, ОЦЕНИТЕ ЕГО, НАЖАВ ПАЛЕЦ ВВЕРХ.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦСЕТЯХ!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector