Как бесплатно вылечить зубы?

Если в поликлинике, к которой вы прикреплены, нет отделения стоматологии, оформите прикрепление в любой удобной стоматологической клинике вашего города.

Стоматологическая помощь – вид специализированной медицинской помощи по профилактике и лечению заболеваний полости рта, зубов, а также челюстно-лицевой области.

Для получения бесплатной стоматологической помощи есть несколько вариантов :

  • взять талон в регистратуре. Есть такие поликлиники, в которых талоны начинают выдавать с 6:00 утра. ;
  • записаться на приём к врачу по телефону или через интернет;
  • пройти к врачу вне очереди, если относитесь к льготной категории граждан ;
  • пройти к врачу вне очереди, если вам требуется срочная медицинская помощь;
  • при острой зубной боли, сопровождающейся повышенной температурой, слабостью и невозможностью самостоятельно передвигаться, можете вызвать бригаду неотложной помощи по номерам телефона – 103, 112, 03.

Экстренная медицинская помощь оказывается при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента.

Неотложная медицинская помощь оказывается при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний без явных признаков угрозы жизни пациента (статья 32 Федерального закона от 21 ноября 2011 года № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»).

Неотложная стоматологическая помощь :

  • не требует предварительной записи;
  • оказывается в день обращения в течение двух часов с момента обращения пациента.

Для оказания неотложной помощи потребуются :

  • паспорт;
  • полис ОМС.

При острой зубной боли получить медицинскую помощь можно в любой стоматологической поликлинике/ стоматологическом отделении независимо от того, прикреплены вы к ней или нет.

Медицинская помощь в экстренной форме оказывается медицинской организацией и медицинским работником гражданину безотлагательно и бесплатно. Отказ в её оказании не допускается – статья 11 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Иногородним гражданам в оказании неотложной медицинской помощи не может быть отказано.

Читать еще:  С кого приставы не смогут взыскать долги?

Получается, чтобы получить бесплатную медицинскую помощь при зубной боли по полису ОМС, для получения талончика к врачу вам придётся в общем порядке отстоять очередищу. А вот если дело дошло до острой зубной боли, отёка десны или щеки, покраснений в области отёка, к врачу можно попасть вне очереди.

Если ваш случай не терпит отлагательств, обращайтесь в любую медицинскую организацию государственной системы здравоохранения, оказывающих медицинскую помощь по профилю «стоматология» в рабочие часы. Как правило, это в будни с 8:00 до 20:00 (21:00), субботние дни – с 8:00 до 17:00 (18:00).

Как получить медицинскую помощь после закрытия поликлиники и воскресенье?

Совсем неприятная ситуация, если зубная боль «пришлась» на ночь и выходной. В этом случае уточните в своей страховой медицинской организации адрес поликлиники, которая в ночное время оказывает неотложную стоматологическую помощь. Телефон горячей линии указан на обратной стороне полиса ОМС.

ЕСЛИ НАШ МАТЕРИАЛ БЫЛ ВАМ ИНТЕРЕСЕН, ОЦЕНИТЕ ЕГО, НАЖАВ ПАЛЕЦ ВВЕРХ.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦСЕТЯХ!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector